Информация для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов

Прием лиц с ограниченными возможностями здоровья в образовательные организации системы МВД России в соответствии с положениями Федерального закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» не осуществляется.

Кандидаты на обучение в Омской академии МВД России в порядке, установленном приказом МВД России от 2 апреля 2018 г. № 190
«О требованиях к состоянию здоровья граждан, поступающих на службу в органы внутренних дел Российской Федерации, и сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, перечнях дополнительных обязательных диагностических исследований, проводимых до начала медицинского освидетельствования, формах документации, необходимых для деятельности военно-врачебных комиссий, порядке проведения контрольного обследования и повторного освидетельствования и о признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов», проходят медицинское освидетельствование, подтверждающее их годность к прохождению службы в органах внутренних дел и к поступлению в образовательные организации системы МВД России.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России